Пушков опасается, что Эрдоган заберет Крым

Президент Турции Реджеп Эрдоган по итогу конфликта в Нагорном Карабахе стал главной силой на Закавказье. Об этом в своем Telegram написал сенатор от Пермского края Алексей Пушков.

Недавно президент Турции Реджеп Эрдоган озвучил идею создания принципиально новой международной платформы – “платформы шести”. Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, сенатор Алексей Пушков прокомментировал данное решение, предположив, что в данном вопросе взгляды Москвы и Анкары кардинально расходятся.

Чиновник скептически отнесся к идее Эрдогана о создании под его руководством «платформы шести», куда, помимо Турции, должны войти Азербайджан, Иран, Грузия, Армения и Россия. По мнению Пушкова, такой формат неприемлем для властей РФ. «Эрдоган, как мы уже писали, играет одновременно на многих досках. Но вряд ли надо помогать ему расширять число этих досок», — написал Пушков.

Сенатор также выразил опасения, что следующей целью Турции может стать Крым. Заинтересованность турецкого президента полуостровом сенатор назвал слишком настойчивой и выходящей за рамки дипломатических приличий и любого партнерства.

Он опасается, что следующей целью Турции может стать Крым. Позицию турецкого президента по поводу полуострова сенатор назвал слишком настойчивой и выходящей за рамки дипломатических приличий и любого партнерства. «Пусть в Анкаре почитают Конституцию Российской Федерации — статью о нерушимости границ. На этом вопросе партнерство заканчивается», — подытожил Пушков.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России. Во время брифинга с Владимиром Зеленским турецкий лидер выступил за «территориальную целостность Украины». После этого Эрдоган заявил, что хочет вернуть Крым. По его мнению, русские забрали эту землю у Османской империи в 1783 году, и Крым надо вернуть современной Турции.

Check Also

Турция ввела требование по тестированию на коронавирус для въезда в страну

Власти Турции обязали с 28 декабря прибывающих в республику авиапассажиров предоставлять перед вылетом отрицательный ПЦР-тест …

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir