ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА 2020 Г. ПОТЕРЯНА ДЛЯ ТУРЕЦКИХ МЕТАЛЛУРГОВ

По данным турецкой металлургической ассоциации TCUD, на пике карантина, в апреле 2020 г., средняя загрузка мощностей по производству стали в стране сократилась до 45%.

Выплавка стали уменьшилась на 26,3% по сравнению с апрелем 2019 г. до около 2,2 млн. т.

В то же время, спрос на стальную продукцию в Турции упал в еще большей степени. Так, производство автомобилей в апреле обрушилось на 91% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, а «белой» бытовой техники — на 54%.

Сейчас, после снятия большей части карантинных ограничений, спрос на стальную продукцию в Турции снова растет. Но, как отмечают участники рынка, первая половина 2020 г. фактически потеряна для металлургической отрасли. Какие-то шансы на улучшение есть только во втором полугодии.

Как отмечает TCUD, несмотря на меры, предпринимаемые турецким правительством с целью поддержки экономики, в частности, снижение процентных ставок, спрос на стальную продукцию в текущем году не вернется на уровень прошлого года (к слову сказать, кризисного). В частности, это относится к строительной отрасли, которая является крупнейшим потребителем проката в Турции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Check Also

День памяти жертв Сребреницы и всех войн в Боснии

Несмотря на многочисленные опровержения и неясности, считается, что 11 июля 1995 года армия Республики Сербской, полиция и …

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir